The Rasmus World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Rasmus World » Все о группе » Концерт 2.02.06

Концерт 2.02.06

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

olgacroft
elfika
такие на границе с Финляндией с табличкой "Последние горои...ни!!"....тогда они точно нас запомнють :lol:

32

heartbreaker
лоооль!!!!аха самые стойкие фаны не пожалевшие себя и дошедшие до границы чтоб их раньше встретить!!*ну насчет дошедшие пусть думают что мы и впрямь перли пешком...* :D

33

Недавно на сайте коммерческой газеты нашла фотки с концерта.. И статью... Я конечно понимаю, что все журналисты (или большинство) чекнутые.. и не ведают, о чем пишут... Но чтоб до такой степени...
Представте себе только...: газета Коммерсант.... Финансовая ситуация страны, коммерция, политика... И НА ФОНЕ ЭТОГО ВСЕГО ПРОПЛЫВАЕТ СТАТЬЯ ПРО ВЫСТУПЛЕНИЕ РОК ГРУППЫ....

В воскресенье в киевском Дворце спорта состоялся концерт финской группы The Rasmus. Те, кто ни разу не видел выступлений лучшей скандинавской группы по версии MTV European Awards 2003, ожидали от концерта многого, а те кто видел – смогли снова убедиться в том, что ожидания бывают напрасными. За тем, как финские музыканты пытались оправдать свою популярность, наблюдал БОГДАН ЛОЗОВСКИЙ.

Творчество The Rasmus начиналось с разучивания песен популярных в 90-х молодежных рок-групп и создания музыки по тем же рифмам. Но молодость всегда берет свое, так что песни у лидера группы Лоури Илонена получались, несмотря на перенасыщенность гитарными эффектами, особенно трогательными. И очень понятными для каждой школьницы, которую ждут дома не позже, чем к десяти вечера. Последних в мире немало, так что группа стала достаточно популярной.

На Украине, как оказалось, дела с такой аудиторией обстоят совсем иначе. В Киеве The Rasmus встретила публика преданная, но немногочисленная. От одного слова Rasmus и детской улыбки господина Илонена в зале поднялся оглушительный визг, не стихавший на протяжении последовавших пяти песен.

В попытках разобрать сквозь истеричные крики музыку понемногу становилось понятно, за что дают премии MTV. Последний раз подобное творилось на концерте других обладателей титулов этого телеканала – российской группы "Звери". Правда, нахальному лидеру "Зверей" Роману Билыку тогда все же удалось собрать полный зал. Похоже, что украинские родители охотнее пускают дочерей слушать песни о сексе до утра, чем о любовных муках и слезливой преданности. Зато, к чести Лоури Илонена, поклонницы сильнее повредили ограждения под сценой, а охрана была вынуждена едва ли не руками сдерживать напор публики.

Впрочем, несмотря на ажиотаж, The Rasmus демонстрировали в основном то, как должна выглядеть незрелая группа. Бег вприпрыжку по сцене, робкие движения засунутой между ног микрофонной стойкой, наигранные взмахи барабанными палочками, хождение по колонкам – все это было по-детски эмоционально, аккуратно и куда лучше подошло бы для обычного подросткового бойз-бэнда. Каким, собственно говоря, The Rasmus и являются. К слову, посреди выступления на сцену неожиданно были вынесены стулья, а музыканты, резво вооружившись акустическими гитарами и бубнами, расселись тесным кружком у микрофона и заиграли "Liquid" – одну из песен, которой группа обязана своей популярностью. Вернувшись к истокам и, видимо, вспомнив свои концерты на школьных вечерах, музыканты сыграли пару песен на заказ.

После того как в акустическом варианте была исполнена "F-F-F-Faling", стало ясно, что дисторшн и барабаны в творчестве The Rasmus – вещь абсолютно обязательная. Без них зрители напрочь отказывались отвечать на призывы музыкантов веселиться и лишь вяло размахивали зажигалками, переминались со скучающим видом или же вовсе сидели на полу. Такую пассивность частично объясняли батареи бутылок, которые милиция складывала у входа в зал, и среди которых сложно было увидеть что-нибудь крепче колы. Должную атмосферу рок-концерта создавал лишь один достаточно взрослый мужчина в кожаной жилетке на голое тело и берете. Впрочем, этот господин предпочел наблюдать за движениями финских парней в бинокль с задних рядов трибун.

Расшевелить зал акустикой The Rasmus удалось лишь при помощи финской версии русской "Калинки". А окончательно поднять всех на ноги музыканты смогли, когда они вновь включили электрогитары. Эта часть концерта оказалась самой интересной, поскольку со сцены зазвучали те самые "пробивные" хиты, благодаря которым финские парни смогли нахватать столько наград и премий. И тем более интересно было послушать, как напоследок Лоури спел веселенький фолк-рок на финском языке, тем самым усугубив сомнения, что он правильно выбрал стиль своей музыки.

П.С. Я была возмущена.. Чуть ли не обижена... Мало того, что половина из выложенного просто неправда (особенно про то, что охранники толпу руками удерживали..), так они еще Расмов сравнивают с подростковым бойз-бендом..

Отредактировано Rasmuswoman (01-07-2006 11:18:05)

34

Хм.. может статью переместить в тему со всеми остальными интервью и статьями? :cool:

35

Девченки, как я вам по-белому завидую... :friends:

36

А я-то как завидую, ни на одном концерте не была :cry:

37

что за чушь в статье????убить журналюг....*ворчит*я читала отзыв фанатки и он огого какой!!!печец....так,кт оатм на Аки наехал??*озлобилась*
ToryLady
Siimes
все впереди еще!

38

Siimes
Мы с тобой сестры по несчастью... :friends: Ниче, я постараюся следующий их концерт в Питере не пропустить...Я думаю, это будет не раньше нового альбома...

39

ToryLady написал(а):

Мы с тобой сестры по несчастью...

Угу, эт точно... Да, еще все впереди))) Я тоже обязательно на следующий их концерт в Москве попаду!!!

40

Siimes
А я постараюсь... ;)

41

фаны,не обращайте внимания.статья-позорная заказуха.

42

dead letters 4ever
Всем давно все понятно.

Вы здесь » The Rasmus World » Все о группе » Концерт 2.02.06