Туомас завершил работу над предварительным демо нового альбома. Группа воссоединится в Финляндии где-то между июлем и сентябрём, чтобы прослушать этот материал и подготовиться к записи альбома, которая пройдёт в конце 2010 - зима/весна 2011. Альбом будет готов к сентябрю 2011.
Ево подтвердил, что беременность Анетт Олзон нисколько не повлияет на ход записи альбома.
В своём интервью финскому сайту Rytmi.com, Анетт подтвердила планы группы, "Я с ребятами поеду в Финляндию на прослушивание демо-материала после того, как рожу ребёнка и затем мы останемся там на несколько недель для работы над новыми песнями. После этого начнётся запись альбома, но так как мы всегда сначала записываем партии ребят, оркестра и хора и только потом меня, у меня не будет особой работы в конце этого года. Я, конечно же, буду появляться на записи, но моя работа начнётся не раньше 2011"
На вопрос, как она будет ездить в турне, когда её ребёнок будет дома, Анетт ответила: "Всё будет хорошо"
"Мы решили, что последнее мировое турне было слишком тяжёлым и на этот раз мы спланируем всё намного легче. К тому же у моего ребёнка потрясающий отец, который всегда о нём/ней позаботится и, кроме того, будет няня, которая будет ездить со мной, если в этом будет необходимость"
"Я не переживаю по этому поводу, потому что всё будет хорошо"
До выхода нового альбома группа не планирует никаких концертов.
Информацию предоставила Swanheart69